Spaghettis aux lardons et pignons de pin

    Spaghettis aux lardons et pignons de pin

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette délicieuse et très facile à préparer avec des lardons et des pignons de pin, de l’estragon et du jus de citron. Mon mari adore.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Huile d’olive
    • 300 g de lard coupé en bâtonnets de 5 cm
    • 100 g de pignons de pin
    • 175 g de spaghettis
    • 50 g de Cheddar râpé
    • Sel de mer et poivre noir du moulin
    • 20 g d’estragon frais équeuté et finement haché
    • 1 citron coupé en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le four à 220ºC (Gaz thermostat 7). Vaporiser d’huile d’olive un plat pour le four. Mettre les lardons sur ce plat et faire cuire 10 minutes au four.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis en suivant les indications notées sur le paquet.
    3. Au bout de 10 minutes de cuisson des lardons, retirer le plat du four et répartir les pignons de pin sur les lardons. Remettre le plat au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.
    4. Quand les lardons sont dorés et croustillants, retirer le plat du four. Ajouter les spaghettis égouttés et bien mélanger le tout. Ajouter le fromage, saler et poivrer.
    5. Parsemer d’estragon et de jus de citron avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles