Feuilletés de filo à la Ricotta et aux épinards

    Feuilletés de filo à la Ricotta et aux épinards

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    30minutes


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    C’est une entrée très élégante ou un plat léger à déguster avec une salade au déjeuner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 feuilles de pâte filo
    • 4 grosses poignées d’épinards
    • 100 g de ricotta
    • 30 g de beurre
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200ºC (Gaz thermostat 6). Etaler du papier sulfurisé sur une grille.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen fort et ajouter les épinards. Une fois que les épinards sont fanés, ajouter la Ricotta.
    3. Préparer les feuilles de filo en utilisant deux feuilles l’une sur l’autre pour faire chaque feuilleté.
    4. Diviser les épinards et les placer bien au centre des 4 feuilles. Plier le filo sur la garniture pour faire un carré ou un triangle. Badigeonner les feuilletés avec de l’œuf. Faire cuire 10 à 15 minutes. Le chausson doit être croustillant et doré.
    5. Astuce:
    6. Essayez de faire des petits feuilletés pour les servir en amuse-bouches lors d’un buffet.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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