Pancakes aux myrtilles

    Pancakes aux myrtilles

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Servir chaud en dessert avec de la glace ou au petit déjeuner avec du miel ou du sirop d’érable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 gros œufs
    • 5 cuillères à soupe de lait
    • 100 g de farine levante
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de myrtilles
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les jaunes d’œufs et le lait dans un bol de taille moyenne et mélanger vigoureusement. Passer la farine, le sucre en poudre et le sel et bien mélanger.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en inox jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
    3. Ajouter le mélange de farine doucement. Puis incorporer les myrtilles.
    4. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen fort.
    5. Verser 2 cuillères à soupe de préparation dans la poêle et laisser cuire 2 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
    6. Retourner le pancake et faire cuire une minute supplémentaire de l’autre côté.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles