Pancakes aux myrtilles

    (18)

    Servir chaud en dessert avec de la glace ou au petit déjeuner avec du miel ou du sirop d’érable.


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 gros œufs
    • 5 cuillères à soupe de lait
    • 100 g de farine levante
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de myrtilles
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les jaunes d’œufs et le lait dans un bol de taille moyenne et mélanger vigoureusement. Passer la farine, le sucre en poudre et le sel et bien mélanger.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en inox jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
    3. Ajouter le mélange de farine doucement. Puis incorporer les myrtilles.
    4. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen fort.
    5. Verser 2 cuillères à soupe de préparation dans la poêle et laisser cuire 2 minutes jusqu’à ce que ce soit doré.
    6. Retourner le pancake et faire cuire une minute supplémentaire de l’autre côté.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles