Curry de crevettes et légumes

    Curry de crevettes et légumes

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    30minutes


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    C’est la première recette que j’ai concoctée. J’ai su que c’était bon parce que toute ma famille a adoré et surtout ma maman. C’est inspiré de la cuisine Bengali et j’ai grandi avec. C’est encore meilleur servi avec des nans ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen émincé
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1/4 cuillère à café de garam masala
    • Sel
    • 5 piments verts égrainés et hachés
    • 200 g de crevettes crues épluchées
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 1 sachet de légumes prêts à cuire
    • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
    • 2 tomates cerises coupées finement en petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons, le curcuma, le piment en poudre, le garam masala, le sel et les piments verts. Faire revenir 3 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
    2. Ajouter les crevettes dans la poêle, en mélangeant bien. Faire cuire 5 minutes supplémentaires.
    3. Ajouter l’eau et mélanger pour ne laisser aucun morceau grillé dans le fond de la poêle.
    4. Ajouter les légumes et bien mélanger, puis faire cuire 3 minutes supplémentaires. Ajouter la coriandre et faire cuire à couvert encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les crevettes cuites et donc opaques.
    5. Servir dans un plat avec les tomates cerises dessus pour décorer. C’est encore meilleur dégusté avec un riz blanc ou des nans.

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