Cannellonis aux épinards et à la Ricotta

    Cannellonis aux épinards et à la Ricotta

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    1heure10minutes


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    Cannellonis farcis aux herbes, aux légumes et au fromage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g d’épinards hachés surgelés
    • 225 g de Ricotta
    • 2 jaunes d’œuf
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 60 g de Cheddar râpé (en réserver une poignée)
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Une poignée de basilic frais, persil ou toute autre herbe que vous aimez
    • 100 g de champignons hachés
    • 1 oignon haché finement
    • 1 poivron rouge ou vert haché
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de cannellonis secs
    • 600 g de sauce tomate
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200ºC (Gaz thermostat 6). Huiler légèrement un plat.
    2. Mélanger les épinards, la Ricotta, les jaunes d’œufs, l’ail, le cheddar, la noix de muscade, la moitié des herbes, les champignons, l’oignon, le poivre et le sel dans un grand bol.
    3. Garnir les cannellonis avec ce mélange.
    4. Mettre les cannellonis dans le plat en une seule couche. Verser la sauce tomate sur les cannellonis. Arroser d’huile d’olive, poivrer, et parsemer le reste du cheddar et le reste des herbes.
    5. Couvrir avec une feuille d’aluminium et faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit croustillant et les pâtes tendres. Servir avec du pain à l’ail et une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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