Poulet à la bière

    Poulet à la bière

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    1heure50minutes


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    Un plat délicieux avec une sauce riche. Nourriture consistante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 50 g de farine blanche
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 4 cuisses ou ailes de poulet
    • 4 pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 2 grosses carottes pelées et coupées en rondelles
    • ½ chou blanc coupé finement
    • 45 cl de bouillon de bœuf
    • 45 cl de bière brune (Guinness par exemple)
    • 2 cuillères à café de sucre roux
    • 2 cuillères à café de farine de maïs dissoutes dans 2 cuillères à café d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    2. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Tremper le poulet dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen fort. Faire dorer le poulet 5 à 8 minutes en retournant une fois jusqu’à ce que ce soit bien doré de tous les côtés.
    3. Mettre les pommes de terre, les carottes et le chou dans la marmite. Verser le bouillon et la bière sur les légumes et le poulet. Ajouter le sucre et la farine de maïs et bien mélanger. Couvrir et faire cuire dans un four préchauffé 45 minutes. Découvrir et faire cuire 30 minutes supplémentaires. Servir et déguster !
    4. Astuce :
    5. Vous pouvez essayer cette recette avec du bœuf à braiser ou pour ragoût coupé en gros morceaux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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