Gratin de légumes variés au fromage

    Gratin de légumes variés au fromage

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    1heure30minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette qui vous permet de satisfaire les 5 légumes que vous devez manger chaque jour et en plus c’est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 ou 5 pommes de terre pelées et coupées en rondelles
    • 2 échalotes hachées
    • 50 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de chou vert
    • 1 poireau coupé en rondelles
    • 150 g de haricots vers équeutés
    • 1 chou fleur coupé en fleurettes
    • Pour la béchamel au fromage
    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine blanche
    • 25 cl de lait
    • 200 g de cheddar râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    2. Mettre la moitié des pommes de terre dans un grand plat. Parsemer d’échalotes hachées sur le dessus et mettre la noix de beurre.
    3. Saler et poivrer. Ajouter le chou vert, le poireau, les haricots verts et le chou fleur.
    4. Pour faire la béchamel au fromage, faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et mélanger constamment pour obtenir une consistance onctueuse. Réduire à feu doux et ajouter la moitié du fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde, retirer du feu et verser les ¾ du mélange sur les légumes.
    5. Mettre le reste de pommes de terre sur la béchamel au fromage et les légumes. Couvrir avec le reste de sauce. Parsemer du reste de fromage. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le fromage un peu croustillant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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