Œufs écossais (enrobés de saucisse et gratinés)

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    Ces œufs écossais gratinés peuvent être dégustés à tout moment de la journée. Comme ils sont cuits au four, vous évitez le gras et les calories superflues.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de chair à saucisse
    • 6 œufs durs
    • 7 cuillères à soupe de fine de chapelure
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Partager la chair à saucisse en 6 portions. Sur une surface saupoudrée de chapelure, étaler chaque portion pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Enrouler chaque portion autour des œufs durs. Presser bien les deux extrémités pour sceller.
    2. Tremper chaque œuf recouvert de saucisse dans l’œuf battu puis le rouler dans la chapelure. Mettre sur une grille et faire cuire dans un four préchauffé à 190ºC (Gaz thermostat 5) pendant 25 minutes.
    3. Astuce
    4. Afin d’éviter que les œufs ne roulent sur la grille du four, planter un pic en bois en travers de l’œuf en pointant vers le bas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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