Popcorn à l’ancienne

    Popcorn à l’ancienne

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1270 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour retrouver l’ambiance des fêtes foraines qui ont marqué votre enfance, essayez cette recette de popcorn sucré. En fonction de vos goûts, utilisez du sucre en poudre ou de la cassonade et régalez-vous entre amis ou avec vos enfants. Un encas idéal pour une fin d’après-midi en famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 50 g de sucre en poudre
    • 100 g de maïs pour popcorn

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l’huile végétale dans une sauteuse sur feu moyen. Une fois que l’huile est bien chaude, ajouter le sucre et le maïs. Couvrir et secouer la sauteuse en permanence pour éviter que le sucre ne caramélise. Une fois qu’il n’y a plus qu’une explosion toutes les 2 ou 3 secondes, retirer du feu et secouer encore quelques minutes.
    2. Verser dans un grand saladier et laisser refroidir en remuant de temps à autres pour éviter que le popcorn ne s’agglutine.

    Fiche technique

    Envie de faire du popcorn maison ? Notre fiche technique vous guidera pas à pas. C’est facile, et c’est tellement bon !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    6

    Soirée cinéma ce week-end, quelle fierté de déguster du popcorn que j'ai fait moi-même ! - 20 oct. 2010

    Yann44
    de
    6

    Un bon bol de popcorn en regardant un bon film français devant mon grand écran... et la vie est belle! et puis j'adore le bruit du popcorn... - 18 oct. 2010

    de
    0

    Bonjour, je suis entrain d'en manger. Merci pour la recette . - 23 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles