Boule chocolatée au St Moret

    Boule chocolatée au St Moret

    5membres l'ont sauvegardée
    2heures35minutes


    1236 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un dessert original, très populaires aux Etats-Unis. Le fromage à tartiner rend la boule crémeuse à souhait, et le chocolat vous fera fondre. Impliquez vos enfants dans la préparation de cette recette ; ils auront l’impression de faire de la pâte à modeler et se feront un plaisir de lécher leurs doigts ! Mais attention, cette recette nécessite un temps de réfrigération d’au moins 3 heures avant consommation. Ne vous y prenez pas à la dernière minute.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 32 

    • 224 g de fromage à tartiner style St Moret
    • 115 g de beurre ramolli
    • 95 g de sucre glace
    • 25 g de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 150 g de chocolat pâtissier passé au mixeur pour obtenir des morceaux de la taille d’un petit pois
    • 90 g noix de pécan en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Dans un saladier, travailler le fromage à tartiner et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le sucre glace et la vanille puis ajouter les morceaux de chocolat. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
    2. A la main, former 1 grosse boule avec la pâte puis l’envelopper dans du papier cellophane.
    3. Rouler la boule dans la poudre de noix de pécan juste avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles