Petits nids moelleux

    Petits nids moelleux

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    35minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Les enfants adorent cette recette car les œufs cuisent bien au chaud dans le petit nid que forme le muffin. Pour que l’opération soit encore plus amusante, vous pouvez teindre les coquilles d’œufs avec du colorant alimentaire avant de les faire cuire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 2 œufs battus en omelette
    • 35 cl de lait
    • 145 g de raisins secs
    • 20 cl d’huile végétale
    • 150 g de flocons d’avoine
    • 250 g de farine complète
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 sachets de levure chimique
    • 1 grosse pincée de sel
    • 18 œufs non cuits, dans leur coquille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8). Dans un bol, mélanger les 2 œufs battus en omelette, le lait, les raisins et l’huile. Réserver.
    2. Dans un grand saladier, combiner la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la levure chimique et le sel puis incorporer le mélange à base d'oeufs en remuant juste assez pour que l’ensemble soit bien combiné. Verser dans des moules à muffins individuels préalablement beurrés ou recouverts de moules en papier.
    3. Rincer les œufs entiers sous l’eau tiède et en déposer un (avec la coquille), sur chaque muffin. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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