Pommes de terre au feu de bois

    Une super recette pour les soirées autour de la cheminée ou d’un feu de camp. Certes, il est bien plus rapide de faire cuire ces pommes de terre au four mais c'est tellement moins rigolo.

    Allrecipes

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 à 2 pommes de terre par personne
    • Pour la sauce
    • 25 cl de crème fraîche
    • Le jus d'1/2 citron
    • De la ciboulette fraîche ciselée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Laver et sécher les pommes de terre. Envelopper chaque pomme de terre dans du papier aluminium et les déposer dans les braises d'un feu de bois (et surtout pas dans les flammes).
    2. Laisser cuire 50 minutes à 1 heure (en fonction de la taille), en les remuant de temps en temps pour éviter qu'elles brûlent sur un côté.
    3. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
    4. Servir les pommes de terre avec la sauce à la ciboulette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles