Asperges sautées au parmesan

    Ces asperges peuvent être présentées en entrée ou comme légumes d’accompagnement. Il est important d’utiliser un vinaigre balsamique de très bonne qualité, ainsi que des asperges fraîches. Tout le monde se régalera, c’est sûr !

    Allrecipes

    Île-de-France, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d’asperges
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Poivre du moulin
    • 1 citron
    • 3 à 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Parer les asperges. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais encore légèrement croquantes. Les retourner de temps en temps pendant la cuisson. Déposer les asperges sur une assiette.
    2. Poivrer au goût, arroser d'un filet de jus de citron et saupoudrer de de parmesan râpé. Servir sans attendre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections