Porc à la sauce aigre douce

    Porc à la sauce aigre douce

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    25minutes


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    Très bonne recette, facile et économique à réaliser pour la famille ou pour des amis ! Vous pouvez prendre du riz comme accompagnement. Servir avec du concombre, de la laitue, des pousses de soja et des carottes râpées, comme en Asie !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 440 g d'ananas en boîte, coupé en morceaux, égoutté (réserver 8 cl de jus)
    • 1 cuillère à café de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou rouge
    • 8 cl de sauce tomate
    • 8 cl d'eau
    • 400 g de porc,en dés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 3 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon coupé en rondelles
    • 1 poivron rouge coupé en lamelles
    • 125 g de champignons coupés en 4

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger le jus d'ananas, la maïzena, le sucre, le vinaigre, la sauce tomate et 8 cl d'eau dans un saladier. Reserver.
    2. Mettre le porc et la farine dans un sac en plastique puis secouer pour recouvrir le porc de farine. Enlever le surplus. Faire chauffer 1 cuillèrée à soupe d'huile dans un wok sur feu vif. Ajouter le porc et faire sauter en plusieurs fois 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le porc soit bien doré. Ajouter de l'huile, si nécessaire. Retirer du wok et réserver.
    3. Faire chauffer le reste de l'huile dans le même wok, ajouter l'oignon et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Ajouter le poivron, les champignons et l'ananas, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter le jus d'ananas et le porc dans le wok puis mélanger. Porter à ébullition et faire cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

    Note du chef :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    0

    J’ai préparé ce plat pour un repas à la maison avec 3 couples d’amis. Tout le monde a adoré ! J’avais juste ajouté quelques pe morceaux de céleri branche et des rondelles de carottes. - 19 mars 2009

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