Sauce à l’artichaut et au poivron rouge

    Sauce à l’artichaut et au poivron rouge

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    45minutes


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    Une sauce fantastique pour servir à l’apéritif et tremper des nachos ou de la pita. On peut aussi tartiner ce « dip » sur de petites tranches de baguette grillées ; c’est un régal et vos convives vous le diront sans doute !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 30 g de beurre
    • 1 poireau coupé en petits morceaux
    • 1 bocal de 400 g de fonds d’artichauts, égouttés et coupés en petits dés
    • 200 g de poivrons rouges grillés hachés
    • 110 g de Parmesan râpé
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y faire revenir le poireau jusqu’à ce qu’il soit tendre puis ajouter les fonds d’artichaut, les poivrons grillés, le parmesan et la mayonnaise.
    3. Verser le tout dans un plat à gratin et faire cuire 30 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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