Sauce à l’artichaut et au poivron rouge

    • < />

    Sauce à l’artichaut et au poivron rouge

    Sauce à l’artichaut et au poivron rouge

    (179)
    45minutes


    178 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce fantastique pour servir à l’apéritif et tremper des nachos ou de la pita. On peut aussi tartiner ce « dip » sur de petites tranches de baguette grillées ; c’est un régal et vos convives vous le diront sans doute !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 30 g de beurre
    • 1 poireau coupé en petits morceaux
    • 1 bocal de 400 g de fonds d’artichauts, égouttés et coupés en petits dés
    • 200 g de poivrons rouges grillés hachés
    • 110 g de Parmesan râpé
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y faire revenir le poireau jusqu’à ce qu’il soit tendre puis ajouter les fonds d’artichaut, les poivrons grillés, le parmesan et la mayonnaise.
    3. Verser le tout dans un plat à gratin et faire cuire 30 minutes au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (179)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles