Quiche oignon - bacon

    Quiche oignon - bacon

    (2)
    1heure10minutes


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    - Variante fromagère . - La saveur des oignons se marie parfaitement au parfum d ' un fromage au goût rond et généreux , tel que le comté . - Mais vous pouvez également utiliser de belles tranches de fromage de chèvre mi - sec , disposées à la surface de la quiche juste avant de l enfourner .

    emma Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • -Pâte brisée
    • - 250 Grammes de farine + un peu pour le plan de travail
    • - 125 Grammes de beurre ramolli + 20 grammes pour le moule
    • - 1 Pincée de sel
    • - Garniture
    • - 500 Grammes d ' oignons jaunes
    • - 80 Grammes de bacon
    • - 2 Cuillère à soupe d ' huile d ' olive
    • - 4 Œufs
    • - 10 C lite de lait
    • - 20 C litre de crème liquide
    • - 100 Grammes de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préparez la pâte brisée .
    2. Travaillez la farine avec le beurre et le sel , puis incorporez 5 cl d 'eau .
    3. Ramassez la pâte en boule , enveloppez - la de film alimentaire et réservez - la 30 minutes au réfrigérateur .
    4. Préchauffez le four à 190 ° C ( th .6 /7 )
    5. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné , puis garnissez - en un moule à tarte beurré de 25 centimètres de diamètres .
    6. Piquez le fond à la fourchette . Recouvrez - le de papier sulfurisé , puis de légumes secs . Enfournez pour 12 minutes .
    7. Pendant ce temps , préparez la garniture .
    8. Pelez et émincez les oignons. Émincez le bacon .
    9. Faites chauffez l ' huile d ' olive dans une sauteuse à feu
    10. moyen. Mettez - y les oignons et le bacon à suer 7 à 8 minutes , en remuant régulièrement .
    11. Sortez le fond de la pâte du four ( laissez celui - ci allumé ),
    12. puis ôtez le papier et le lest. Versez la garniture dessus .
    13. Dans une jatte , battez les œufs en omelette , puis incorporez
    14. le lait , la crème et le comté .
    15. Versez sur la garniture et enfournez de nouveau pour 25
    16. minutes : la tarte doit être bien dorée. Servez tiède ou chaud .

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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