Friture de cuisses de grenouilles

    Friture de cuisses de grenouilles

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    25minutes


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    Une recette simple pour de délicieuses cuisses de grenouille panées aux miettes de crackers et de farine de maïs puis cuites en friture.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 24 cuisses de grenouilles dont vous aurez retiré la peau
    • 1 sachet de 130 g de crackers de type Ritz™
    • 125 g de farine
    • 70 g de farine de maïs
    • 1 cuillère à café d’oignon haché
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir
    • 2 œufs
    • 12 cl de lait
    • 50 cl d’huile végétale pour friture
    • 25 cl d’huile d’arachide pour friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Rincer les cuisses de grenouilles et les sécher. Réserver.
    2. Dans un grand sac hermétique de type Ziploc™, mettre les crackers émiettés, la farine, la farine de maïs, l’oignon, le sel et le poivre. Secouer pour bien mélanger.
    3. Dans un bol peu profond, battre les œufs et le lait.
    4. Faire chauffer l’huile végétale et l’huile d’arachide dans une grande poêle à feu moyen fort. Il doit y avoir au moins 1,5 cm d’huile dans le fond de la poêle.
    5. Tremper les cuisses de grenouilles dans le mélange œufs et lait puis dans le mélange sec de crackers en les recouvrant bien.
    6. Les poser délicatement dans l’huile et les faire dorer de chaque côté (environ 5 minutes par côté).
    7. Si elles brunissent trop vite, réduire le feu. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

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