Crème patissière

    Crème patissière

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    40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici ma recette de crème patissière. C'est une recette de base. Je l'utilise pour confectionner de très nombreux desserts. J'en garni les fonds de tarte aux fruits. Elle est parfaite pour les millefeuilles, les gâteaux basques et les choux.

    kikine2008 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 100 g de farine
    • 150 g se sucre
    • 1 litre de lait
    • 6 jaunes d'oeuf
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
    2. Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse. Ajoutez la moitié du lait tiède et mélangez bien. Versez le tout dans la casserole contenant le reste du lait et portez tout doucement à ébullition en remuant constamment. Arrêtez quand la crème est bien épaisse.
    3. Pour éviter que la crème forme une peau, tamponnez le dessus avec une noix de beurre avant de la laisser refroidir.

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    Commentaires (2)

    de
    0

    J' ai utilisé cette crème pâtissière pour garnir des fonds de petites tartes accompagnée de fraises. Délicieux. - 23 avr. 2016

    MalyStic
    0

    Parfait merci pour cette recette que je vais essayer tout de suite dans un mille feuilles maison dont j'ai eu la recette sur votre site aussi. - 19 nov. 2014

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