Coupes au chocolat et à la noix de coco

    Coupes au chocolat et à la noix de coco

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici le dessert préféré de mes enfants. Non seulement ils le dégustent avec plaisir, mais en plus, ils sont toujours ravis de le préparer eux-même ! C’est si facile, et tellement bon ! Vous pouvez faire la crème pâtissière vous–même ou utiliser de la crème dessert style Danette si vous voulez que vos plus petits puissent tout faire de A à Z.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Crème patissière
    • 100 g de farine
    • 150 g se sucre
    • 1 litre de lait
    • 6 jaunes d'oeuf
    • 1 gousse de vanille
    • ou 1 paquet de préparation pour crème pâtissière avec du lait
    • 85 g de pépites de chocolat
    • 35 g de copeaux de noix de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pour préparer la crème pâtissière:
    2. Faites tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
    3. Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez avec un fouet jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez le lait et mélangez bien. Portez doucement à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que la crème devienne bien épaisse.
    4. Ou bien, préparez la crème pâtissière en sachet en suivant les instructions sur le paquet.
    5. Versez 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat, 1/4 de la crème pâtissière encore tiède et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Répéter l’opération. Servir immédiatement ou réfrigérer pour consommer bien frais.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles