Œufs mimosas des enfants

    Œufs mimosas des enfants

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    15minutes


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    Ces petits œufs ravissants feront sensation auprès des enfants qui se régaleront aussi bien en les préparant qu’en les dégustant. C’est très facile, et si vous cuisez les œufs un peu à l’avance pour qu’ils aient le temps de refroidir, vos bambins ne se brûleront pas.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 10 œufs
    • 10 cl de mayonnaise
    • 45 g de gruyère râpé
    • 1 cuillère à café d'oignon finement haché
    • 1 petite pincée de paprika en poudre
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • poivre du moulin
    • 3 olives farcies (vertes ou noires, à votre convenance)
    • 1/4 de poivron rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les passer sous l’eau froide pour les faire refroidir puis les écaler.
    2. Couper un petit morceau du dessous des œufs de façon à ce qu'ils puissent tenir debout. A environ deux tiers de la base, couper une espèce de «chapeau» en formant des zigzags pour imiter une coquille cassée. Retirer délicatement les jaunes d’œufs et les écraser à la fourchette dans un bol.
    3. Ajouter la mayonnaise, le gruyère râpé, l'oignon, le paprika, la moutarde et le poivre et bien combiner le tout. Remplir les œufs de ce mélange puis replacer les «chapeaux» par-dessus, en laissant le jaune dépasser suffisamment pour donner l’impression d’une petite tête qui sort de la coquille.
    4. Couper les olives en 20 petites rondelles pour former des yeux. Découper 10 petits triangles dans le poivron rouge pour dessiner les becs. Presser délicatement les yeux et les becs dans le jaune d’œuf pour bien les faire tenir. Servir bien frais.

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