Aubergines grillées avec tofu au basilic

    Aubergines grillées avec tofu au basilic

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    45minutes


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    Les aubergines sont tout d’abord grillées au charbon de bois, puis sautées à la poêle avec du tofu dans une sauce à base de piments, d’ail, de coriandre et de jus de citron vert. Servir avec du riz pour un succès assuré !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 petites aubergines
    • 3 piments verts frais
    • 4 gousses d’ail épluchées
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 petit oignon, coupé en quartiers
    • 3 cuillères à café de sucre roux en poudre
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 225 g de tofu ferme coupé en dés
    • 1 poignée de basilic Thaï haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Allumer le barbecue (très chaud).
    2. Graisser la grille de cuisson et faire cuire les aubergines de tous les cotés pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées et que la peau soit noire. Retirer du feu et laisser refroidir sur une grille. Peler, couper en tranches dans la diagonale et réserver.
    3. Dans un robot ménager ou un mixeur, combiner les piments, l’ail, la coriandre, l’oignon, le sucre et le jus de citron vert. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    4. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu vif et ajouter la préparation à base de piments. Ramener à feu moyen et faire cuire pendant 1 minute. Incorporer délicatement le tofu, la moitié du basilic et les aubergines. Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Retirer du feu, verser dans un plat et garnir avec le reste du basilic.
    5. Note:
    6. Si vous ne trouvez pas de basilic Thaï, vous pouvez prendre du basilic normal. Vous pouvez aussi faire griller les aubergines au four si vous ne voulez pas allumer le barbecue juste pour ça !

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