Rondelles de courgette au fromage

    (62)

    Simple mais délicieux. Le gruyère fondu habille parfaitement les rondelles de courgettes sautées. Les enfants difficiles mangent généralement les courgettes quand elles sont préparées de cette façon.


    56 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes coupées en tronçons de 2cm
    • 140 g de gruyère râpé
    • 60 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou la lèche-frite.
    2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu assez doux. Y faire revenir les courgettes en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
    3. Disposer les rondelles de courgettes sur la plaque préparée et les recouvrir du fromage râpé.
    4. Faire cuire au gril pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (62)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles