Tiramisu à la fraise

    Tiramisu à la fraise

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    30minutes


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    Une recette rapide, facile et délicieuse, pour un tiramisu pas comme les autres… régalez-vous, il n’y a plus que ça à faire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 barquette de 250 g de fraises
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, divisées
    • 225 g de mascarpone
    • 12 cl de crème fouettée
    • 2 cuillères à soupe de liqueur de café
    • 18 boudoirs
    • 5 ½ cuillères à soupe de café froid très fort
    • 2 cuillères à café de cacao amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Equeuter les fraises et les couper en quartiers. Réserver 2 belles fraises entières pour la présentation.
    2. Dans un mixeur, mixer 1/3 des fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver le coulis ainsi obtenu.
    3. Dans un saladier, combiner la mascarpone, la moitié de la crème, 1 cuillère à soupe de sucre et la liqueur de café. Fouetter au batteur électrique sur vitesse maximum pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
    4. Placer 6 boudoirs sur un plat. Les enduire de café froid puis verser par-dessus la moitié de la préparation à base de mascarpone, puis la moitié des morceaux de fraises.
    5. Répéter l’opération avec 6 autres boudoirs, le café, la mascarpone et les fraises, puis terminer par une couche de boudoirs.
    6. Dans un bol, combiner le reste de la crème avec 2 cuillères à soupe de sucre. Fouetter environ 2 minutes au batteur électrique. Dès que la crème commence à monter en chantilly, l’étaler par-dessus la dernière couche de boudoirs. Saupoudrer de cacao amer et décorer avec les 2 fraises préalablement mises de côté.
    7. Verser le coulis de fraises dans 2 assiettes de service. Couper le tiramisu en deux et le disposer sur le coulis de fraises.

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