Les buns de nanie

    Les buns de nanie

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    40minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont des petits pains aux raisins secs ou pépites de chocolat. C'est ma fille qui m'a ramené la recette quand elle était au collège en cours d'anglais. C'est pour cela que je les nomme les buns de nanie vous verrez c'est super bon.

    marie Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/4 de lait tiède
    • 500 g de farine
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 cube de levure de boulanger
    • 2 œufs
    • raisins secs
    • Pour la glaçage
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Délayez la levure avec 1 peu de lait. Dans 1 saladier mettez la farine, le sucre, le sel et mélangez.
    2. Faire 1 puits avec la farine, ajoutez le beurre fondu, la levure, les œufs et le lait. Mélangez jusqu'a ce que la pâte soit molle mais pas collante. Ajoutez les raisins secs. Couvrez le saladier, laissez lever la pate pendant 1h1/2.
    3. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Travaillez énergiquement la pate sur une surface farinée ; faites des petits tas ronds ou des gros boudins bien lisses, laisser les lever 30 minutes.
    4. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Avant de les sortir du four préparez le glaçage (2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de sucre glace et faites bouillir). Passer le glaçage au pinceau dès la sortie du four.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    6

    un vrai délice et en plus pas long a faire ... merci pour la recette - 22 sept. 2012

    philnatju
    0

    trés sympa à manger , peut etre juste un peu lourdes! A voir combien de temps ça se conserve! merci - 31 mars 2014

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