Cœur tendre au chocolat

    Cœur tendre au chocolat

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    28minutes


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    Ces petits gâteaux moelleux et fondants sont un vrai régal ! Avec leur cœur encore coulant, ils sauront satisfaire les plus grands amateurs de chocolat. Mais attention, pour un résultat vraiment succulent, il est important de choisir un chocolat de qualité supérieure.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 130 g de chocolat noir de qualité supérieure
    • le zeste d'une orange, rapé finement
    • 150 g de beurre
    • 2 oeufs entiers
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de farine
    • 1 orange pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 230 degrés C (thermostat 7/8). Beurrer et fariner 4 petits ramequins individuels ou des moules en tefal ou en silicone, c'est encore mieux pour un démoulage facile !
    2. Faire chauffer tout doucement le chocolat, le zeste d'orange et le beurre au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
    3. Fouetter les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
    4. Sans cesser de fouetter, incorporer peu à peu le chocolat fondu, puis incorporer rapidement la farine et mélanger juste assez pour obtenir une préparation homogène.
    5. Repartir cette pâte dans les 4 ramequins et faire cuire environ 6 minutes. Le cœur des gâteaux doit rester complètement coulant. Retourner les ramequins sur des assiettes de service et laisser reposer pendant 15 minutes, puis démouler et servir immédiatement, avec quelques quartiers d'orange joliment disposés dans l'assiette et quelques lanières de zeste d'orange entortillées sur les coulants au chocolat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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