Pâte à beignets

  • 41membres l'ont sauvegardée
  • 10minutes

Voici une recette de pâte à beignet très facile à faire. Par contre, prévoyez du temps pour laisser reposer la pâte une bonne heure. Si vous voulez faire des beignets salés, ne mettez pas de sucre dans la pâte.

mireilleB Nord-Pas-de-Calais, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 250 g de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Pour les beignets sucrés, ajouter
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 1 parfum au choix : sucre vanillé, rhum, liqueur
  • Fruits au choix : pomme, banane, orange, poire. Coupé en morceaux

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez la farine en fontaine et ajoutez un oeuf dans le trou. Mélangez un peu et ajoutez le 2e oeuf. Mélangez à nouveau en faisant tomber peu à peu la farine. Ajoutez les 2 cuillères d'huile et le sucre. Délayez petit à petit le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte une heure minimum.
  2. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse. Enrobez les fruits avec la pâte et plongez-les dans l'huile chaude pendant 3 minutes environ. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace.

Recettes du même style

Commentaires (7)

Francine32
19

Super recette pour Mardi Gras. - 29 janv. 2010

christin2007
13

Je n'ai pas de friteuse, j'ai fait dans une marmite Tefal. C'est trés bon avec des pommes. - 29 janv. 2010

miami
de
7

je adore votre site: - 02 mars 2013

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires