Maffé de poulet

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    Cette recette phare du Sénégal n'est pas bien compliqué à préparer à condition d'avoir du beurre de cacahuètes. Servez-le tout simplement avec du riz blanc et des patates douces.


    Centre, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 4 cuisses de poulet
    • 2 oignons émincés
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 50 cl de purée de tomates
    • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
    • 1 bonne pincée de piment de Cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cube de bouillon dilué dans 30 cl d'eau
    • 1 petit bouquet de persil plat, effeuillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les cuisses de poulet pendant environ 5 minutes. Réserver.
    2. Faire revenir les oignons dans la même poêle à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Ajouter le concentré de tomates et la purée de tomates et bien mélanger.
    4. Incorporer le beurre de cacahuètes, le piment de Cayenne, du sel et poivre et bien mélanger. Déposer les cuisses de poulet par-dessus la sauce, ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 30 à 40 minutes.
    5. À la fin de la cuisson, saupoudrer de persil plat. Servir avec du riz.

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