Pâtes penne aux asperges et au poulet

    Pâtes penne aux asperges et au poulet

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    282 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici la recette parfaite pour un repas imprévu entre amis ! Ces pâtes sont très faciles à préparer à la dernière minute, et elles sont savoureuses. Les piments écrasés leur donnent une petite note épicée dont on se souviendra. Un vrai régal en un clin d’œil

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de pâtes penne
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 350 g d’escalopes de poulet coupées en dés (sans la peau)
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 350 g d’asperges coupées en tronçons de 2 cm environ
    • 1 cuillère à café de piments en flocons
    • Sel
    • Poivre du moulin
    • 60 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pâtes en respectant les instructions sur le paquet. Les égoutter et les transférer dans un saladier.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu moyen. Y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Le retirer de la poêle puis ajouter le reste de l’huile d’olive et faire revenir l’ail, les asperges et les piments en flocons, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
    3. Remettre le poulet dans la poêle et laisser cuire 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Saler et poivrer.
    4. Mélanger le poulet et les asperges avec les pâtes. Bien remuer puis saupoudrer de parmesan râpé. C’est prêt !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles