La vraie soupe Tom Yum

    La vraie soupe Tom Yum

    8membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    90 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une soupe très populaire en Thaïlande. Avec cette recette, vous vous y croirez vraiment ! Si vous souhaitez supprimer un ingrédient, surtout n’éliminez pas la coriandre ; elle est d’une importance capitale dans cette recette ! En revanche, vous pouvez très bien omettre le piment vert, vu que la sauce tom yum est déjà très épicée en soit. Il est d’ailleurs préférable de goûter la soupe avant d’y ajouter le piment, et de ne pas en mettre plus que ce que votre estomac peut supporter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 70 cl de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe de pâte tom yum (pâte d’épices que l’on trouvera dans des épiceries asiatiques)
    • 1/2 gousse d’ail émincée
    • 3 tiges de citronnelle hachées
    • 2 feuilles de citron kaffir (ou éventuellement de citron vert)
    • 2 escalopes de poulet coupées en fines lanières
    • 110 g de champignons frais coupés en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe de sauce au poisson
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à café de piment vert frais haché
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 brin de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Incorporer la pâte tom yum et l’ail, et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter la citronnelle, les feuilles de citron et le poulet. Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    2. Ajouter les champignons, la sauce au poisson, le jus de citron vert et le piment. Continuer à cuire jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Retirer du feu et servir bien chaud après avoir saupoudré la coriandre et le basilic.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    11

    a changé les proportions. J'ai trouvé une autre version de cette recette ici: http://tomyumrecipe.com/fr/tomyumrecipe La version sur ce site était vraiment succulente et le site offrait même de vendre les ingrédients en un lot directement de Thaïlande. J'ai sauvé beaucoup de temps en les ayant en un ensemble et j'ai été vraiment satisfait du goût. Essayez ça! - 02 avr. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles