Poulet aux lardons et aux champignons

    Poulet aux lardons et aux champignons

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    1heure10minutes


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    Une recette de poulet riche et crémeuse avec des champignons frais et des lardons. Le poulet cuit au four une heure mais le plat nécessite une préparation et la sauce est rapide à faire. C’est délicieux avec des légumes verts et un mélange de riz sauvage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 2 blancs de poulet
    • 1 cuillère à café desel
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 2 tranchesde lard
    • 35 g de champignons coupés en deux
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    2. Mettre le beurre fondu dans un plat de 23 x 33 cm environ. Ajouter le poulet, saler et parsemer d’ail. Retourner le poulet, assaisonner et mettre les tranches de lards dessus. Parsemer de champignons.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé 45 à 60 minutes jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair.
    4. Mettre le poulet, le lard et les champignons dans une assiette et réserver au chaud. Verser le jus du plat dans une casserole et à feu doux, mélanger avec la crème fraîche jusqu’à ce que cela épaississe. Verser la sauce sur le poulet et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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