Soupe au potiron et au lait de coco

    Soupe au potiron et au lait de coco

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    25minutes


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    Voici une version thaïe un peu épicée de la soupe traditionnelle au potiron. On peut la faire plus ou moins relevée selon les goûts, en utilisant différents types de piments. C’est vraiment délicieux et super facile à faire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 25 g de beurre
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 échalotes hachées
    • 2 petits piments rouges frais (hachés)
    • 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée
    • 50 cl de bouillon de poulet
    • 35 cl de lait de coco
    • 475 g de potiron coupé en dés
    • 1 poignée de feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu doux et y faire revenir l’ail, les échalotes, les piments et la citronnelle jusqu'à ce que le mélange devienne fragrant. Faire bien attention à ne pas laisser brûler l’ail !
    2. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et le potiron, puis porter le tout à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
    3. Verser la soupe dans un blender et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée, lisse et onctueuse ou avec des morceaux pour un aspect plus rustique.
    4. Garnir de feuilles de basilic et servir.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Astuce

    Pour gagner du temps, utiliser de la purée de potiron déjà prête plutôt que de la chair de potiron fraîche. Votre soupe sera prête en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe au potiron et au lait de coco
    Soupe au potiron et au lait de coco

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