Soupe de chou frisé à la saucisse

    Soupe de chou frisé à la saucisse

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Cette soupe, à base de sauce tomate et de haricots blancs, est absolument délicieuse. Le chou frisé et la chair à saucisse sauront vous réchauffer et vous combler lors des longues soirées d’hiver encore à venir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 kg de chair à saucisse
    • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
    • 2 l de bouillon de poulet
    • 2 boîtes de 400 g de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 tête de chou frisé, coupée en petits morceaux
    • 45 cl de purée de tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Y faire cuire la chair à saucisse avec les herbes de Provence pendant 5 à 10 minutes, puis ajouter le bouillon de poulet, les haricots secs, le chou frisé et la purée de tomate. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes et servir bien chaud.
    2. Astuce :
    3. Pour un repas encore plus copieux, on peut ajouter 200 g de pâtes à potage en même temps que le bouillon de poulet.

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