Velouté de courge butternut aux poires

    Velouté de courge butternut aux poires

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    1heure45minutes


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    Ma famille adore cette soupe crémeuse et nourrissante. La saveur de la courge butternut se marie à merveille avec celle du curry. Un vrai régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 courge butternut (environ 1 kg)
    • 50 g de beurre
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 cuillères à café de racine de gingembre émincée
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 2 poires bien fermes, épluchées et coupées en dés
    • 12,5 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et placer les moitiés de courge sur la plaque, côté coupé vers le bas. Les faire cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les sortir du four puis, avec une cuillère à soupe, retirer la chair et la réserver.
    3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen puis y faire revenir l’oignon et l’ail avec le gingembre, le curry et le sel. Après environ 10 minutes, quand l’oignon est tendre, verser le bouillon de poulet dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et la courge cuite et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu’à ce que les poires soient bien cuites.
    4. Mixer la soupe puis ajouter la crème. Réchauffer et servir immédiatement.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    Excellent ! - 15 nov. 2009

    MartineVG
    0

    à faire et refaire sans hésiter ! Plein de goût et saveur Tout le monde a adoré, du plus petit au plus grand - 27 nov. 2016

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