Velouté de poireau et de chou-fleur

    Velouté de poireau et de chou-fleur

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    16heures


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    Voici une bonne alternative à la soupe poireaux-pommes de terre. Cette version est tout aussi simple à réaliser, et elle contient un peu mois de calories. Avis aux amateurs de repas végétariens légers et savoureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 40 g de beurre
    • 3 poireaux, coupés en tronçons de 2,5 cm de long
    • 1 gros chou-fleur coupé en morceaux
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 l de bouillon de poulet
    • sel et poivre du moulin
    • 25 cl de crème fraîche épaisse (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15heures  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :16heures 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre et y faire revenir les poireaux, le chou-fleur et l’ail pendant 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et porter le tout à ébullition. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 45 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et mixer la soupe. Saler, poivrer, puis ajouter la crème et continuer à mixer jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse et lisse.

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    Commentaires (1)

    3

    J’ai ajouté une pomme de terre pour plus de consistance. Ca m’a donné une soupe bien onctueuse ; un régal avec un bon pain de campagne et du beurre frais ! - 29 mars 2009

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