Crêpes au sucre et au citron

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    Parfois, les choses les plus simples sont tout bonnement les meilleures ! Vous n’êtes pas obligés d’utiliser du sucre et du citron pour la garniture, mais personnellement, je trouve cette association de goûts absolument délicieuse.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 45 cl de lait
    • 3 œufs
    • 30 g de beurre fondu
    • Pour la garniture
    • 1 citron coupé en quartiers
    • du sucre en poudre pour saupoudrer chaque crêpe

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Tamiser la farine et le sel. Dans un grand saladier, combiner le lait et les œufs puis ajouter peu à peu la farine. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène puis incorporer le beurre fondu.
    2. Faire cuire les crêpes sur feu moyen dans une crêpière ou, si vous n’en avez pas, dans une poêle anti-adhésive non griffée. Si la poêle colle, l’entreprise risque de s’avérer bien difficile ! Dès qu’une crêpe est cuite des deux côtés, la saupoudrer de sucre et presser un peu de jus de citron dessus. Maintenir au chaud.
    3. Astuce : pour que les crêpes restent chaudes pendant que vous faites cuire toute votre pâte, les empiler sur une assiette en les séparant éventuellement avec des feuilles de papier sulfurisé, puis les recouvrir d’un torchon humide et les placer dans le four juste tiède.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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