Muffins crémeux à la myrtille

    Muffins crémeux à la myrtille

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    28minutes


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    Des muffins riches et délicieux. Le secret, c’est la crème fraîche !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 4 oeufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 22,5 cl d’huile végétale
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 500 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 50 cl de crème fraîche épaisse
    • 300 g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Graisser une plaque à muffins ou la garnir de petits moules individuels en papier.
    2. Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette, puis incorporer peu à peu le sucre en poudre. Sans cesser de remuer, ajouter l’huile et l’extrait de vanille.
    3. Dans un autre saladier, tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
    4. Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange œufs- sucre, en alternant avec la crème épaisse. Enfin, ajouter les myrtilles et mélanger délicatement avant de verser la pâte dans les moules à muffins.
    5. Cuire 20 minutes dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (5)

    Thémis
    de
    1

    Effectivement muffins très riches mais excellents. En cuisant les myrtilles éclatent et forment du jus sucré.  -  25 avr. 2015

    de
    7

     -  06 août 2012  (Allrecipes Québec)

    de
    3

    J'ai modifié quelque peu la recette en remplaçant le sucre par du Splenda, J'ai remplacé 2 tasses de farine par 4 tasses de pablum, ce qui apporte beaucoup de fer , de protéine et un côté encore plus moelleux. Il faut conservé 2 tasse de farine. J'ai remplacé la crème sure par du yogourt grec à la vanille, sans gras. Plus de protéine Finalement les muffins sont vraiment succulents et vraiment bons pour la santé.  -  05 oct. 2014  (Allrecipes Québec)

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