Tomates cerises pulpeuses

    Tomates cerises pulpeuses

    5membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    135 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette très simple et à la fois très goûteuse, qui vous permettra de préparer un légume d’accompagnement ou une salade originale en quelques minutes seulement. La cuisson des tomates leur permet de se gorger d’eau et de « cloquer », mais attention, si on les laisse trop longtemps sur le feu, elles vont éclater et se mettre en purée. Parfait accompagnement pour un repas cuit sur la pierre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café d’huile d’olive ou une noix de beurre
    • 1 cuillère à café de basilic en poudre
    • 1 barquette de tomates cerises
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre (facultatif)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre l’huile ou le beurre sur feu moyen. Ajouter les tomates, le basilic et le sucre. Laisser cuire pendant environ 30 secondes puis saler et poivrer. Continuer à cuire encore quelques secondes et retirer du feu dès que les tomates ont commencé à faire des cloques.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    2

    C’est original et délicieux ! Ca a beaucoup plu à mes filles. J’ai ajouté de l’ail et je n’ai pas mis de sucre. Extra ! - 10 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles