Crumble aux pommes fait maison

    Crumble aux pommes fait maison

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    1heure25minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce crumble est tout simple et pourtant délicieux. En plus, il est plutôt bon à la santé ! Pour la croûte, on utilise de la poudre d’amande, ce qui permet à ce dessert original de ne pas contenir de gluten. Le résultat sera encore meilleur avec des pommes Granny, mais on peut aussi en utiliser d’autres et ça sera bien bon quand même !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 grosses pommes Granny Smith
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle
    • Pour le crumble
    • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
    • 4 cuillères à soupe de farine de riz
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1½ cuillères à soupe de beurre ramolli (ou éventuellement de la margarine)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C.
    2. Graisser un moule à gratin. Eplucher les pommes, en retirer le trognon et les couper en dés de 1 cm. Les verser directement dans le plat préparé. Saupoudrer le sucre et la cannelle sur les pommes et bien mélanger le tout.
    3. Combiner tous les ingrédients nécessaires à la préparation du crumble et répartir ce mélange sur les pommes. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et faire cuire ainsi pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les pommes soient en purée. Retirer le papier aluminium et faire cuire encore quelques minutes pour bien faire dorer le dessus du crumble.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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