Muffins noix de coco - framboise

    Muffins noix de coco - framboise

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les meilleurs muffins du monde ! J’ai « piqué » cette recette à une amie et depuis, je concocte ces petites douceurs régulièrement ; au grand bonheur de toute ma famille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 125 g de beurre ramolli
    • 250 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 90 g de farine
    • 45 g de farine à gâteaux (avec poudre levante)
    • 100 g de noix de coco râpée
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
    • 60 g de beurre
    • 160 g de fromage à tartiner style St Moret
    • 2 cuillères à café d’essence de noix de coco
    • 350 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (160 degrés pour un four à chaleur tournante). Garnir une plaque à muffins avec des petits moules en papier.
    2. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs l’un après l’autre sans cesser de battre puis incorporer la crème fraîche.
    3. Dans un autre récipient, combiner les farines et la noix de coco râpée. Incorporer ce mélange à la préparation à base d’œufs et bien remuer, puis ajouter les framboises. Si l’on veut obtenir des muffins plus appétissants, on peut aussi incorporer les framboises à la main après avoir versé la pâte dans les moules individuels.
    4. Remplir les moules à muffins aux 3/4 et les faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la pointe d’un couteau piquée au centre en ressorte sèche.
    5. Laisser refroidir les muffins quelques minutes dans leur moule puis les démouler et les déposer sur une grille.
    6. Pour le nappage : combiner le reste du beurre avec le fromage à tartiner et travailler au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter peu à peu l’essence de noix de coco et le sucre glace. Lorsque le nappage est mousseux et bien blanc, décorer les muffins avec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles