Mille-feuille simplifié

    Mille-feuille simplifié

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Il n’y a peut-être que deux feuilles à ce mille-feuille ; il n’en est pas moins délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 paquets de 230 g de pâte feuilletée toute prête
    • 200 g de sucre en poudre
    • 75 g de préparation pour crème pâtissière
    • 95 g de maïzena
    • 1,250 litre de lait
    • 55 g de beurre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • Pour le glaçage
    • 125 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • Quelques gouttes d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C.
    2. Étendre la pâte feuilletée sur 2 plaques à pâtisserie et faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Réserver.
    3. Dans une grande casserole, combiner le sucre, la préparation pour crème pâtissière et la maïzena. Incorporer juste assez de lait pour obtenir une pâte lisse puis ajouter le reste du lait. En procédant de la sorte, on évite la formation de grumeaux. Ajouter le beurre et faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit épais, en remuant fréquemment. Pour que la consistance soit lisse, il sera peut-être nécessaire de remuer avec un fouet plutôt qu’une cuillère en bois. Sans cesser de remuer, faire cuire 2 minutes à partir du moment où la crème commence à frémir. Puis retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs et la vanille.
    4. Tapisser un plat à gratin avec du papier aluminium. Y déposer une couche de pâte feuilletée puis la recouvrir du contenu de la casserole ; déposer dessus l’autre couche de pâte feuilletée.
    5. Combiner le sucre glace avec 1 cuillère à soupe de lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir un glaçage homogène. Etaler sur le mille-feuille puis réfrigérer jusqu’à ce que la crème pâtissière soit ferme. Démouler et couper en 8 parts égales.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    2

    Recette hyper rapide et très facile… mais ça ne vaut quand même pas les milles-feuilles de la petite boulangerie du coin ! - 16 août 2009

    BoulanouarKerkoub
    0

    C un délice mais les milles feuilles du boulanger ça reste toujours top - 13 oct. 2016

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