Lemon curd allégé

    Lemon curd allégé

    56membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    Le lemon curd est une crème de citron, on le trouve facilement en Angleterre. Il est d'habitude fait à base de beurre, et bien vous trouverez ici une recette "light" et ultra rapide ! C'est a peu près le type de crème que l'on retrouve sur les tartes aux citrons (avis aux amateurs).

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 gr de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 10 cl de jus de citron
    • 1 à 2 cuillères à café d'extrait de citron
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un grand bol à mélanger passant au micro-onde, mettre le sucre et les œufs. Ajouter ensuite le jus de citron, l'extrait de citron et la Maïzena™. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeau. Si besoin : passer le tout au mixer (peu de temps).
    2. Mettre le bol au micro-onde pendant 1 minute (pas plus de 800W). Bien mélanger, puis répéter l'opération encore 2 fois. Au total le bol passe 3 fois 1 min au micro-onde. On obtient donc une préparation crémeuse (type flan si c'est trop cuit).
    3. Vous pouvez dès maintenant napper votre pâte à tarte ou le mettre en pot (1 pot à confiture).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    9

    C’est la première fois que je réussis une garniture de tarte au citron sans grumeaux ! Merci, cette recette est super ! - 16 mars 2009

    3

    Super recette, super facile ! - 13 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles