Lemon curd allégé

    (7)
    5 minutes

    Le lemon curd est une crème de citron, on le trouve facilement en Angleterre. Il est d'habitude fait à base de beurre, et bien vous trouverez ici une recette "light" et ultra rapide ! C'est a peu près le type de crème que l'on retrouve sur les tartes aux citrons (avis aux amateurs).


    Île-de-France, France
    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 gr de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 10 cl de jus de citron
    • 1 à 2 cuillères à café d'extrait de citron
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un grand bol à mélanger passant au micro-onde, mettre le sucre et les œufs. Ajouter ensuite le jus de citron, l'extrait de citron et la Maïzena™. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeau. Si besoin : passer le tout au mixer (peu de temps).
    2. Mettre le bol au micro-onde pendant 1 minute (pas plus de 800W). Bien mélanger, puis répéter l'opération encore 2 fois. Au total le bol passe 3 fois 1 min au micro-onde. On obtient donc une préparation crémeuse (type flan si c'est trop cuit).
    3. Vous pouvez dès maintenant napper votre pâte à tarte ou le mettre en pot (1 pot à confiture).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Commentaires en français : (2)

    9

    C’est la première fois que je réussis une garniture de tarte au citron sans grumeaux ! Merci, cette recette est super !  -  16 mars 2009

    3

    Super recette, super facile !  -  13 avr. 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 24 collections