Lemon curd allégé

    Lemon curd allégé

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le lemon curd est une crème de citron, on le trouve facilement en Angleterre. Il est d'habitude fait à base de beurre, et bien vous trouverez ici une recette "light" et ultra rapide ! C'est a peu près le type de crème que l'on retrouve sur les tartes aux citrons (avis aux amateurs).

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 gr de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 10 cl de jus de citron
    • 1 à 2 cuillères à café d'extrait de citron
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un grand bol à mélanger passant au micro-onde, mettre le sucre et les œufs. Ajouter ensuite le jus de citron, l'extrait de citron et la Maïzena™. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeau. Si besoin : passer le tout au mixer (peu de temps).
    2. Mettre le bol au micro-onde pendant 1 minute (pas plus de 800W). Bien mélanger, puis répéter l'opération encore 2 fois. Au total le bol passe 3 fois 1 min au micro-onde. On obtient donc une préparation crémeuse (type flan si c'est trop cuit).
    3. Vous pouvez dès maintenant napper votre pâte à tarte ou le mettre en pot (1 pot à confiture).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles