Salade d’épinards au gorgonzola et aux canneberges

    (503)
    20 minutes

    Cette salade est une explosion de saveurs. Elle est idéale pour accompagner un rôti, mais peut aussi être servie en tant que plat principal si on y ajoute des dés de poulet grillé.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la salade
    • 60 g de noix concassées
    • 500 g de pousses d’épinards en sachet
    • 60 g de canneberges séchées
    • 70 g de gorgonzola émietté
    • 2 tomates coupées en petits morceaux
    • 1 avocat coupé en dés
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 5 cuillères à soupe d’huile de noix
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Arranger les noix en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
    2. Dans un grand saladier, mélanger les épinards, les noix, les canneberges, le gorgonzola, les tomates, l’avocat et l’oignon.
    3. Dans un bol, battre la confiture, le vinaigre, l’huile de noix, le poivre et le sel. Verser la vinaigrette sur la sauce juste avant de servir et bien remuer.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (2)

    0

    Cette salade est superbe ! Je n'ai pas trouvé de canneberges, j'ai mis des raisins secs.  -  29 mars 2010

    de
    1

    tout simplement delicieux. Un gros merci pour c'est recette parfait pour l'ete.  -  29 juin 2013  (Allrecipes Québec)

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