Noix de Saint-Jacques et salade de cresson et maïs

    Noix de Saint-Jacques et salade de cresson et maïs

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    45minutes


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    Cette salade de fruits de mer a un goût très doux avec les Saint-Jacques chaudes et le maïs frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 220 g de Noix de Saint-Jacques
    • 20 g d’échalotes hachées
    • Une botte de cresson épluchée et hachée
    • 1 carotte râpée
    • 75 g de grains de maïs frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Pour la vinaigrette : mélanger la moutarde, le vinaigre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen fort et y faire cuire les Saint-Jacques. Elles doivent être dorées et cuites à l’intérieur. Avec une spatule, les mettre dans un bol et les garder au chaud.
    3. Mettre dans la poêle, l’échalote et environ 1 cuillère à soupe de vinaigrette et faire cuire le mélange à feu modéré en mélangeant jusqu’à ce que l’échalote soit tendre. Retirer la poêle du feu et remettre les Saint-Jacques. Bien mélanger pour recouvrir avec la vinaigrette.
    4. Dans un saladier, mélanger le reste de vinaigrette avec le cresson, la carotte et le maïs. Diviser en deux assiettes et poser les Saint-Jacques autour de la salade.

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