Tarte à la rhubarbe façon crumble

    Tarte à la rhubarbe façon crumble

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    50minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Je ne sais jamais si je dois faire une tarte à la rhubarbe ou un crumble à la rhubarbe. Cette recette résout donc mon dilemme ! De la rhubarbe fraîche coupée en petits morceaux sur une pâte sablée et recouverte de crumble. C’est parfait ! Ce qui est super aussi c’est que vous pouvez faire cette recette avec n’importe quel fruit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte à crumble
    • 200 g de farine blanche
    • 120 g de beurre froid coupé en petits morceaux
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Pour la tarte
    • La recette pour une pâte sablée de 23 cm de diamètre (ou une pâte toute faite)
    • 350 – 400 g de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 7 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC (Gaz thermostat 5).
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mélanger le tout à la main. Vous devez obtenir une texture granuleuse.
    3. Mettre la rhubarbe sur la pâte sablée et parsemer de sucre en poudre.
    4. Mettre la pâte à crumble sur le dessus de manière homogène sans presser pour ne pas écraser la pâte. Si vous avez trop de pâte, n’hésitez pas à la congeler.
    5. Placer le plat sur la grille du four et faire cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    2

    Le meilleur des deux mondes ! Mes copines ont bien apprécié hier à l’heure du café ! Avant de mettre la rhubarbe, j’avais étalé un peu de confiture de framboise sur ma pâte. - 14 oct. 2009

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