Carrés à la rhubarbe

    Carrés à la rhubarbe

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    188 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette propose une façon différente d’utiliser la rhubarbe. C’est un dessert délicieux et original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • Pâte
    • 250 g de farine blanche
    • 85 g de sucre glace
    • 250 g de beurre ramolli
    • Garniture
    • 500 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère ½ à café de sel
    • 60 g de farine blanche
    • 4 œufs battus
    • 550 g de rhubarbe fraîche coupée en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger 250 g de farine, le sucre glace et le beurre jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Étaler cette pâte dans le fond d’un plat de 22 cm x 33 cm.
    3. Faire cuire à blanc 10 minutes dans le four préchauffé. Pendant que cela cuit, mélanger le sucre en poudre, le sel, la farine et les œufs dans un grand bol. Ajouter la rhubarbe et bien mélanger. Etaler sur la pâte sortie du four.
    4. Faire cuire 35 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Laisser tiédir et couper en carrés pour servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles