Pain à la rhubarbe

    (362)
    55 minutes

    La rhubarbe est vraiment un joyau du printemps et ce pain est une véritable gourmandise pour toute la famille.


    323 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • Pour le pain
    • 22,5 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 220 g de sucre roux
    • 15 cl d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 300 g de farine blanche
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 175 g de rhubarbe coupée en petits dés
    • 75 g de noix hachées
    • Pour le glaçage
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 160ºC (Gaz thermostat 3). Graisser légèrement deux moules à cake de 23 cm x 33 cm.
    2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le lait, le jus de citron et la vanille. Laisser reposer 10 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger 225 g de sucre roux, l’huile et l’œuf. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude et incorporer au mélange de lait. Ajouter la rhubarbe et les noix. Verser la préparation dans les moules.
    4. Dans un petit bol, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre roux, la cannelle et le beurre. Parsemer ce mélange sur les miches de pain non cuites.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé 40 minutes jusqu’à ce qu’un couteau inséré au milieu ressorte propre.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (362)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Ok j'ai mal lu et j'ai suivie mon instinc vue la pâte dur j'ai ajouter une c a soupe d'huile, je n'avais pas remarquer qu'il faller le persemer de cassonade, cannelle et de beurre et a la place j'ai mis de l'huile dans mon mélange et j'ai soupoudrer de canelle sur le dessus j'espère que je vais le réussir !! je vous redit ma réponse hihi !! Bonsoir je vous redit des nouvelles, mon pain est très bon je l'ai bien réussi, tout ce que j'ai fais j'ai improviser, comme d'habitude car j'aime les dessert santé, je veux dire avec du bon sucre et a la place de la cassonade j'ai mis du sirop d'érable et des pépites chocolat !  -  07 oct. 2016  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles