Muffins rhubarbe et noix

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    Servir avec du beurre ou un coulis de rhubarbe fait maison.


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 300 g de farine blanche
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 100 g de sucre roux
    • 25 cl de babeurre (lait ribot)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 300 g de rhubarbe fraîche coupée en petits dés
    • 60 g de noix hachées
    • Pour le dessus
    • 100 g de sucre en poudre
    • 30 g de beurre mou

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 170ºC (Gaz thermostat 3). Graisser 12 moules à muffins ou les recouvrir de papier sulfurisé.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre bol plus grand, mélanger le sucre roux, le lait ribot, l’œuf et la vanille. Ajouter la rhubarbe et les noix. Incorporer le mélange de farine, jusqu’à ce que la préparation soit moelleuse. Verser dans les moules.
    4. Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre et le beurre et parsemer sur les muffins.
    5. Faire cuire dans le four 20 minutes jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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