Crumble pomme rhubarbe

    Crumble pomme rhubarbe

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple de dessert. Idéal pour les familles quand c’est la saison de la rhubarbe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse pomme pelée et coupée en tranches
    • 4 tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux
    • 2 - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • Pâte à crumble
    • 100 g de farine blanche
    • 125 g de sucre en poudre
    • 60 g de flocons d’avoine
    • 60 g de beurre
    • 30 g de noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200ºC (Gaz thermostat 6)
    2. Mélanger la pomme et la rhubarbe dans un plat à gratin et parsemer avec les 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre.
    3. Dans un robot, mélanger la farine, le sucre, le beurre, les flocons d’avoine et les noix. Mixer pour avoir une belle texture.
    4. Parsemer sur la pomme et la rhubarbe.
    5. Faire cuire 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le mélange de fruits fasse de petites bulles.
    6. Servir avec de la crème fraîche ou de la glace à la vanille.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles