Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf

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    2heures35minutes


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    La qualité de ce bouillon est supérieure a celle des bouillons que vous trouverez dans le commerce. Vous pouvez le congeler par petite quantité et vous en aurez toujours sous la main pour vos recettes préférées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 125 g de bœuf à braiser
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 carotte grossièrement émincée
    • 1 branche de céleri grossièrement émincée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 brin de persil grossièrement ciselé
    • 1 brin de thym frais
    • 10 grains de poivre noir
    • 1/2 cuil. à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans un faitout. Dorez-y la viande de bœuf sur toutes les faces sur feu vif, puis réservez-la.
    2. Baissez le feu et ajoutez les légumes. Faites-les revenir quelques minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Mouillez avec 2 litres d'eau et portez à ébullition.
    3. Plongez le bœuf dans la préparation et portez de nouveau à ébullition. Écumez, puis ajoutez les herbes, le poivre et le sel. Baissez le feu et laissez frémir 2 heures.
    4. Passez le bouillon au chinois. Gardez le bœuf et les légumes pour un hachis. Laissez refroidir le bouillon, puis dégraissez-le.

    Variantes

    • Si vous laissez réduire votre bouillon d'un tiers à découvert, vous obtiendrez un fond de bœuf.

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