Bouillon de bœuf

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    2 heures 35 minutes

    La qualité de ce bouillon est supérieure a celle des bouillons que vous trouverez dans le commerce. Vous pouvez le congeler par petite quantité et vous en aurez toujours sous la main pour vos recettes préférées.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 125 g de bœuf à braiser
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 carotte grossièrement émincée
    • 1 branche de céleri grossièrement émincée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 brin de persil grossièrement ciselé
    • 1 brin de thym frais
    • 10 grains de poivre noir
    • 1/2 cuil. à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans un faitout. Dorez-y la viande de bœuf sur toutes les faces sur feu vif, puis réservez-la.
    2. Baissez le feu et ajoutez les légumes. Faites-les revenir quelques minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Mouillez avec 2 litres d'eau et portez à ébullition.
    3. Plongez le bœuf dans la préparation et portez de nouveau à ébullition. Écumez, puis ajoutez les herbes, le poivre et le sel. Baissez le feu et laissez frémir 2 heures.
    4. Passez le bouillon au chinois. Gardez le bœuf et les légumes pour un hachis. Laissez refroidir le bouillon, puis dégraissez-le.

    Variantes

    • Si vous laissez réduire votre bouillon d'un tiers à découvert, vous obtiendrez un fond de bœuf.

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