Poulet à l'africaine

    Poulet à l'africaine

    37membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Le poulet est cuit dans une sauce délicieuse, originale mais tellement rapide et facile à faire! Je le sers avec du riz blanc.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 6 poitrines de poulet, coupées en cubes
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 boîte de 425 g de pois chiches, rincés et égouttés
    • 50 cl de coulis de tomates
    • 2 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 4 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer l'ail pendant quelques secondes.
    2. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire à feu moyen pendant 5 min. en remuant constamment.
    3. Saupoudrer de curry, sel et poivre, ajouter le coulis de tomates, les pois chiches, le beurre de cacahuètes et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 min.
    4. Ajouter la coriandre (garder quelques brins pour la décoration) et continuer la cuisson pendant 5 min. Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques cuil. à soupe d'eau.
    5. Ajuster l'assaisonnement, décorer de coriandre et servir aussitôt avec du riz blanc.
    6. Astuce:
    7. Si vous n'avez pas de beurre de cacahuètes, vous pouvez le faire vous-même: mettez 200 g de cacahuètes dans un robot et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et onctueuse.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Allrecipes
    3

    Merci RenéeLudovicFou ! N’hésitez pas à publier une photo la prochaine fois que vous faites cette recette ! - 10 nov. 2012

    RenéeLudovicFournierMénard
    3

    trop , trop bon ! tout le monde a adoré ! simple a cuisiner ,a refaire , obligé ! - 10 nov. 2012

    2

    Plat qui a surpris tout le monde, épicé comme nous aimons. Personne n'a deviné le beurre de cacahouètes. Recette rapide 20 min, à refaire - 23 juil. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles