Poulet à l'africaine

    (13)
    55 minutes

    Le poulet est cuit dans une sauce délicieuse, originale mais tellement rapide et facile à faire! Je le sers avec du riz blanc.

    Valeriel

    Aquitaine, France
    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 6 poitrines de poulet, coupées en cubes
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 boîte de 425 g de pois chiches, rincés et égouttés
    • 50 cl de coulis de tomates
    • 2 cuil. à soupe de curry en poudre
    • 4 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer l'ail pendant quelques secondes.
    2. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire à feu moyen pendant 5 min. en remuant constamment.
    3. Saupoudrer de curry, sel et poivre, ajouter le coulis de tomates, les pois chiches, le beurre de cacahuètes et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 min.
    4. Ajouter la coriandre (garder quelques brins pour la décoration) et continuer la cuisson pendant 5 min. Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques cuil. à soupe d'eau.
    5. Ajuster l'assaisonnement, décorer de coriandre et servir aussitôt avec du riz blanc.
    6. Astuce:
    7. Si vous n'avez pas de beurre de cacahuètes, vous pouvez le faire vous-même: mettez 200 g de cacahuètes dans un robot et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et onctueuse.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (13)

    Commentaires en français : (4)

    Allrecipes
    3

    Merci RenéeLudovicFou ! N’hésitez pas à publier une photo la prochaine fois que vous faites cette recette !  -  10 nov. 2012

    RenéeLudovicFournierMénard
    3

    trop , trop bon ! tout le monde a adoré ! simple a cuisiner ,a refaire , obligé !  -  10 nov. 2012

    2

    Plat qui a surpris tout le monde, épicé comme nous aimons. Personne n'a deviné le beurre de cacahouètes. Recette rapide 20 min, à refaire  -  23 juil. 2015

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles